Oggi prepariamo insieme un delizioso hummus, un antipasto Mediorientale che puoi servire con crostini o verdure fresche.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 400 g di ceci.
Puoi usare quelli in scatola, che sono già pronti all'uso, oppure lessarli tu stesso se hai tempo.
Ricorda di scolarli e sciacquarli bene sotto acqua corrente.
Poi, in un frullatore, metti i ceci, 2 cucchiai di tahini, 2 cucchiai di succo di limone e uno spicchio d'aglio.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di cumino in polvere, che darà un tocco speziato al tuo hummus!
Aggiungi anche 2 cucchiai di olio d'oliva e frulla il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se ti sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua, fino a raggiungere la consistenza che preferisci.
Una volta che hai ottenuto la crema perfetta, assaggia il tuo hummus e regolalo di sale secondo il tuo gusto.
Infine, metti l'hummus in una ciotola, guarnisci con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di paprika e qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Ed ecco fatto!
Il tuo hummus è pronto per essere gustato.
Spero che ti piacerà tanto quanto a me!
Buon appetito!