Ciao a tutti!
Oggi voglio parlarti di un dolce tradizionale della mia infanzia: i mustaccioli!
Questi biscotti speziati e profumati sono perfetti per ogni occasione e sono abbastanza semplici da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
La ricetta che ti propongo è quella della categoria Dessert, e ti assicuro che porterà un sorriso sul volto di chi li assaporerà.
Iniziamo la preparazione dei mustaccioli!
Innanzitutto, prendi una ciotola capiente e setaccia la farina con il lievito.
Aggiungi il cacao, la cannella e il pizzico di sale.
In un'altra ciotola, mescola insieme lo zucchero, il miele e le mandorle tritate fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna mi insegnava a mescolare gli ingredienti, e spesso finivamo per ridere perché la cucina era un vero e proprio campo di battaglia!
Unisci i due composti e inizia a impastare.
Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungi un po' d'acqua fino a ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
È importante non avere fretta!
Forma delle palline di impasto e schiacciale leggermente, dandogli la forma di un rombo.
Disponile su una teglia rivestita di carta da forno.
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci i mustaccioli per circa 20 minuti.
Quando saranno dorati, sfornali e lasciali raffreddare.
Infine, spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Ed ecco pronto il tuo dolce delizioso!
Non dimenticare di condividerli con amici e familiari, sarà un successone!
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 150 g di miele
- 100 g di mandorle tritate
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- acqua q.b. (se necessario)
- zucchero a velo per decorare