Ricetta orecchiette

Ricetta orecchiette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le orecchiette con cime di rapa!
Questa ricetta è tipica della cucina pugliese e ti conquisterà con il suo sapore semplice e genuino.
Non preoccuparti, anche se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi non potrai sbagliare!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una bella pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua inizia a bollire, getta dentro le orecchiette e falle cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando non sono al dente.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Ora ci dedichiamo alle cime di rapa.
Mentre le orecchiette cuociono, pulisci le cime di rapa eliminando le foglie più dure e mantenendo solo le parti tenere.
Fai un bel lavaggio per eliminare eventuali residui di terra.
In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi.
Lasciali dorare lentamente a fuoco medio.
L'odore che si sprigionerà è fantastico!
Quando l'aglio è dorato, aggiungi le cime di rapa nella padella con un pizzico di peperoncino.
Cuoci per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Ricorda di mescolare per far insaporire bene.
Quando le orecchiette sono pronte, scolale e uniscile direttamente nella padella con le cime di rapa.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di parmigiano grattugiato per un tocco in più!
Ecco fatto!
Servi le tue orecchiette ben calde e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di orecchiette
  • 500g di cime di rapa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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