Ricetta piadine

Ricetta piadine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme le piadine, un delizioso secondo piatto che può essere farcito a piacere.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta per chi è alle prime armi!
Per cominciare, prendi una ciotola capiente e mescola 500 g di farina 00 con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Senti l'odore della farina?
È già un buon segno!
A questo punto, aggiungi 100 ml di olio extravergine d'oliva.
Mescola bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
È come un piccolo gioco di consistenze!
Ora, versa lentamente 200 ml di acqua e inizia a impastare.
Dovresti ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se ti sembra troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po' di farina.
Ricorda, ogni impasto ha la sua personalità!
Una volta pronto, copri l'impasto con un canovaccio e lascialo riposare per circa 30 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare il tuo ripieno preferito!
Dopo il riposo, dividi l'impasto in 4 palline e stendile con un mattarello fino a ottenere dischi sottili.
Non preoccuparti se non sono perfetti, ogni piadina ha il suo fascino!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci le piadine per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorate.
La cosa bella è che il profumo inizierà a riempire la cucina!
Infine, farcisci le piadine con gli ingredienti che preferisci: prosciutto, formaggio, verdure… le possibilità sono infinite!
Servile calde e goditi il tuo lavoro.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su