Oggi prepariamo i pizzoccheri, un meraviglioso primo piatto della cucina valtellinese!
Questo piatto è perfetto per le giornate fredde e porta con sé tutto il calore delle tradizioni.
Cominciamo!
1.
Per prima cosa, peliamo le patate e le tagliamo a cubetti.
Poi mettiamo a bollire una pentola d'acqua e aggiungiamo un pizzico di sale.
È sempre una buona idea assaporare l'acqua di cottura, così da rendere il piatto ancora più gustoso!
2.
Quando l'acqua bolle, uniamo le patate e, dopo 5 minuti, aggiungiamo anche la verza tagliata a strisce.
Non ti preoccupare se non sei un esperto nel tagliare: la verza si cuocerà comunque bene!
3.
Dopo altri 5 minuti, è il momento di aggiungere i pizzoccheri.
Cuociamo il tutto per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ricorda: la cosa più bella della cucina è che anche se qualcosa non va come previsto, il risultato sarà comunque gustoso!
4.
Nel frattempo, in una padella, facciamo sciogliere il burro a fuoco lento fino a farlo diventare dorato.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto!
5.
Quando la pasta è cotta, scoliamo bene il tutto e lo mettiamo in una ciotola capiente.
Aggiungiamo il formaggio Casera a cubetti e il parmigiano grattugiato.
6.
Infine, versiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
E voilà, i nostri pizzoccheri sono pronti!
Servili caldi, magari con una spolverata di pepe a piacere.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' di Valtellina a casa tua!
Buon appetito!