Ricetta polpette di carne

Ricetta polpette di carne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di carne, un secondo piatto che mette sempre d'accordo tutti in famiglia!
La preparazione è davvero semplice e adatta anche a chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo una volta che ho invitato alcuni amici a cena e ho deciso di preparare queste polpette.
Nonostante il nervosismo iniziale, alla fine sono state un successo strepitoso e sono state spazzolate via in un batter d'occhio!
Iniziamo!
1.
Prendi una ciotola capiente e unisci 500g di carne macinata, una miscela di manzo e maiale, così da ottenere una polpetta morbida e saporita.
Aggiungi 1 uovo, 100g di pangrattato e 50g di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare di mettere anche uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza!
2.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Mi raccomando, non avere paura di sporcarti le mani!
Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
È un momento divertente e terapeutico, quindi lasciati andare!
3.
Ora forma delle polpette della grandezza di una pallina da golf.
Se vuoi, puoi farle più piccole o più grandi a seconda dei tuoi gusti.
4.
Riscalda un filo d'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e cotte all'interno.
Non dimenticare di girarle con attenzione per non romperle!
5.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Puoi accompagnarle con un contorno di purè di patate o una fresca insalata.
Ecco fatto!
Le tue polpette di carne sono pronte per essere gustate.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che possa diventare uno dei tuoi piatti forti!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 100g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva per friggere
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