Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone, un secondo piatto che conquisterà tutti a tavola.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di carne macinata, 100 g di pane grattugiato, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, una cipolla, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sale e pepe, e un filo d'olio d'oliva.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e l'aglio.
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna diceva sempre che il segreto per un buon polpettone è un soffritto ben fatto!
Quindi, in una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla e l'aglio finché non sono dorati.
Questo passaggio darà un sapore unico al tuo polpettone!
In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, il pane grattugiato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il soffritto di cipolla e aglio.
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
È il momento di sporcarsi le mani!
Modella il composto in un bel polpettone e sistemalo su una teglia rivestita di carta forno.
Adesso non ci resta che cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti.
Il profumo mentre cuoce è irresistibile!
Una volta che il polpettone è ben dorato, lascialo riposare per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
Puoi accompagnarlo con una bella salsa di pomodoro o delle verdure di stagione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata (manzo o misto)
- 100 g di pane grattugiato
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.