Ricetta risotto nero

Ricetta risotto nero
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Risotto Nero, un piatto che certamente stupirà i tuoi commensali!
Questo risotto è un primo piatto gustoso e scenografico, perfetto per una cena speciale.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a prepararlo, ho rischiato di trasformare la cucina in un laboratorio di chimica con tutto quel nero di seppia!
Ma non preoccuparti, seguendo i miei passaggi, il risultato sarà impeccabile.
Iniziamo con gli ingredienti: per 4 porzioni ti serviranno 300 g di riso Arborio, 1 litro di brodo di pesce, 200 g di seppie pulite, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 bustine di nero di seppia, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Inizia tagliando finemente la cipolla e l'aglio.
2.
In una casseruola, scalda un paio di cucchiai d'olio e soffriggi la cipolla e l'aglio fino a quando non diventano trasparenti.
3.
Aggiungi le seppie tagliate a pezzetti e falle rosolare per qualche minuto.
4.
Versa il riso nella casseruola e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
5.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
6.
Inizia ad aggiungere il brodo di pesce, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente.
7.
Dopo circa 10 minuti, aggiungi il nero di seppia e continua a mescolare.
8.
Cuoci il risotto per circa 20 minuti, fino a quando il riso è al dente.
9.
Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
10.
Togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti prima di servire.
11.
Guarnisci il risotto con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Ecco fatto!
Spero che il tuo Risotto Nero venga delizioso e che tu possa goderti ogni boccone.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 200 g di seppie pulite
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 bustine di nero di seppia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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