Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le seppie in umido.
Questo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti, ma è così semplice che anche i principianti in cucina possono realizzarlo con successo.
Ricordo ancora la prima volta che ho cucinato le seppie: pensavo che fosse un'impresa impossibile, ma alla fine è andato tutto alla grande!
Iniziamo!
Per questa ricetta avrai bisogno di 800 g di seppie pulite, due spicchi d'aglio, una cipolla, 400 g di pomodori pelati, 50 ml di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Inizia pulendo le seppie, se non le hai già acquistate pronte.
Può sembrare complicato, ma basta eliminare il becco e le interiora.
2.
Taglia le seppie a striscioline e mettile da parte.
3.
In una casseruola, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente.
4.
Aggiungi le seppie nella casseruola e fallo cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
5.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
6.
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sale e pepe a piacere.
Mescola bene.
7.
Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché le seppie non saranno tenere e saporite.
8.
Servi le seppie in umido calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Sono sicura che questo piatto conquisterà tutti!
Ingredienti
- 800 g di seppie pulite
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire