Ricetta spezzatino

Ricetta spezzatino
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno spezzatino, un secondo piatto gustoso e confortante, perfetto per le giornate fredde e da condividere in famiglia.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farlo: la mia cucina era un caos, ma il profumo che si sprigionava era così invitante che ho subito capito che ne valeva la pena!
Pronti?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 800g di carne di manzo, preferibilmente spalla o girello, e tagliala a cubetti di circa 3 cm.
Questo passaggio è fondamentale per garantire una cottura uniforme.
2.
In una bella casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due cipolle tritate.
Fai rosolare fino a quando non diventano trasparenti e il profumo inizia a invadere la cucina.
3.
Aggiungi le carote e il sedano: due carote e due coste di sedano, tagliati a pezzetti.
Falli insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
4.
Adesso è il momento di aggiungere i cubetti di carne.
Falli rosolare su tutti i lati fino a quando non sono ben dorati.
Questo darà al tuo spezzatino un sapore incredibile!
5.
SFUMA con un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare l'alcol.
Questo passaggio rende il piatto ancora più ricco.
6.
Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, sale, pepe e qualche foglia di alloro e rosmarino.
La tua cucina sarà invasa da un profumo delizioso!
7.
Versa il brodo di carne fino a coprire la carne e porta a ebollizione.
Riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi altro brodo.
8.
Quando la carne sarà tenera e il sugo si sarà addensato, il tuo spezzatino sarà pronto per essere servito!
Puoi accompagnarlo con purè di patate o polenta per un piatto davvero speciale.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di carne di manzo (spalla o girello)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Brodo di carne q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Alloro e rosmarino q.b.
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