Oggi prepariamo i supplì, un antipasto tipico della cucina romana, che sicuramente farà colpo sui tuoi ospiti!
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere dei supplì croccanti e filanti.
Iniziamo!
Per prima cosa, devi cuocere il riso.
Ti consiglio di usare il riso Arborio, che è perfetto per questo tipo di ricetta.
Metti il riso in una pentola e coprilo con un litro di brodo caldo.
Cuoci per circa 15-18 minuti, finché il riso non diventa al dente.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi!
Una volta cotto, scola il riso e trasferiscilo in una ciotola grande.
Adesso viene il bello!
Aggiungi una cipolla tritata finemente, del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene e lascia raffreddare il composto.
Quando il riso è freddo, è il momento di aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Questa è la parte divertente!
Prendi una manciata di riso e forma una pallina, facendo un incavo al centro per inserire un pezzetto di mozzarella.
Chiudi bene la pallina e assicurati che non fuoriesca nulla.
Ora passiamo alla panatura.
Prendi i supplì e passali nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina dorata e croccante!
Scalda l'olio di semi in una padella profonda e friggi i supplì fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Fai attenzione quando li giri!
Una volta dorati, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E ora, non ti resta che servirli caldi e gustarli!
Il momento migliore è quando mordi un supplì e la mozzarella filante esce fuori.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di riso Arborio
- 1 litro di brodo di carne o vegetale
- 100g di mozzarella
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale e pepe q.b.