Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: le tagliatelle al ragù.
Questa è una ricetta che sa di casa, perfetta per una cena in famiglia o con amici.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con il soffritto: prendi una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
Li tritiamo finemente, così avremo una base saporita.
Scaldiamo un po' d'olio in una padella grande e, una volta caldo, aggiungiamo le verdure tritate.
Fai rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventano belle morbide e profumate.
Adesso è il momento della carne: aggiungi 300g di carne macinata (un mix di manzo e maiale è perfetto!
) e fai cuocere fino a doratura.
Non dimenticare di mescolare bene!
Una volta che la carne è bella rosolata, sfuma con un bicchiere di vino rosso.
Questo darà un sapore unico al tuo ragù.
Lascia evaporare l'alcol, ci vorranno solo pochi minuti.
Ora, aggiungi 400g di pomodori pelati.
Io di solito li schiaccio con la forchetta per evitare pezzi troppo grandi.
Regola di sale e pepe e copri la padella.
Lascia cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.
Più cuoce, più saporito diventa!
Ogni tanto mescola per evitare che si attacchi.
Mentre il ragù cuoce, metti su l'acqua per le tagliatelle.
Quando bolle, aggiungi 400g di tagliatelle e cuoci seguendo le istruzioni della confezione.
Se hai un po' di tempo in più, puoi anche fare la pasta fresca in casa, ma non ti preoccupare, anche quella comprata è deliziosa!
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e uniscile al ragù nella padella.
Mescola bene per fare in modo che ogni tagliatella sia avvolta dal sugo.
Servi le tagliatelle calde e non dimenticare una spolverata di parmigiano grattugiato!
Ecco fatto!
Hai preparato delle fantastiche tagliatelle al ragù.
Buon appetito!