Ricetta tortillas

Ricetta tortillas
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle fantastiche tortillas, un secondo piatto che vi farà viaggiare in Messico anche solo con il profumo!
Ma non preoccupatevi, la ricetta è così semplice che anche chi è alle prime armi in cucina potrà ottenere ottimi risultati.
Ricordo la prima volta che ho provato a farle: avevo invitato degli amici per una cena messicana e, tra un chiacchiera e l'altra, mi sono accorta di aver dimenticato di comprare le tortillas!
Così, ho deciso di provare a farle da sola e sono rimaste così buone che tutti me le hanno chieste di nuovo!
Ecco come fare: 1.
Inizia mescolando in una ciotola 2 tazze di farina di mais e 1/2 cucchiaino di sale.
Non dimenticare di usare una farina di buona qualità, il segreto per una tortilla perfetta!
2.
Aggiungi lentamente 1 tazza di acqua calda, mescolando con una forchetta.
Dovrai ottenere un impasto omogeneo, ma non appiccicoso.
Se ti sembra troppo secco, aggiungi un po' d'acqua, ma con cautela!
3.
Una volta pronto, dividi l'impasto in palline della dimensione di una pallina da golf.
Ricorda che più piccole saranno, più tortillas otterrai!
4.
Adesso, stendi ogni pallina tra due fogli di carta forno.
Dovrai ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
Se non hai un mattarello, non preoccuparti: puoi usare una bottiglia di vetro!
5.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci ogni tortilla per circa 1-2 minuti per lato, fino a doratura.
Non dimenticare di girarle quando vedi delle bollicine!
6.
Ed ecco fatto!
Servi le tortillas calde, farcite con i tuoi ingredienti preferiti.
Non ci sono limiti alla fantasia: carne, verdure, salse… il mondo è tuo!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 tazze di farina di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di acqua calda
vai su