Ricetta verza

Ricetta verza
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa verza stufata, un contorno che si sposa perfettamente con molti piatti.
La verza è un ortaggio spesso sottovalutato, ma è davvero versatile e ricca di nutrienti.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene la verza e rimuovi le foglie esterne più dure.
Tagliala a striscioline; non preoccuparti se non sei un maestro nel tagliare le verdure, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
Gli aneddoti in cucina sono sempre divertenti: ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho tagliato le patate così grandi che dopo la cottura sembravano dei piccoli mattoni!
Quindi, cerca di farle abbastanza piccole.
In una pentola capiente, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tagliata finemente.
Falla soffriggere finché non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un sapore delizioso al piatto.
A questo punto, aggiungi le patate e mescola bene, lasciandole rosolare per qualche minuto.
Ecco un altro trucco: se hai voglia di aggiungere un po' di spezie, un pizzico di paprika dolce si sposa benissimo con la verza!
Ora è il momento di aggiungere la verza.
Mescola tutto e fai cuocere per un paio di minuti.
Non dimenticare di mescolare bene, così tutti i sapori si amalgamano.
Versa un bicchiere di brodo vegetale e aggiusta di sale e pepe.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Quando le patate e la verza sono teneri, spegni il fuoco e lascia riposare un paio di minuti prima di servire.
Questa verza stufata è perfetta come contorno, ma puoi anche gustarla da sola, magari con un po' di pane croccante.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 verza media
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
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