Ricetta zeppole

Ricetta zeppole
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 10 zeppole
Ciao!
Oggi prepareremo insieme le deliziose zeppole, un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per le feste o per un momento di dolcezza in qualsiasi giorno dell'anno.
Non preoccuparti se non sei un grande esperto in cucina, seguendo questi passi semplici riuscirai a realizzare delle zeppole da leccarsi i baffi!
Le zeppole sono un dessert, quindi prepariamoci a un viaggio dolce e profumato!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di acqua, burro, farina, uova, un pizzico di sale e per la decorazione, zucchero a velo e ciliegie candite.
1.
Inizia portando a ebollizione 250 ml di acqua con 100 g di burro e un pizzico di sale in una casseruola.
Il profumo che si sprigionerà sarà fantastico!
2.
Quando il burro è completamente sciolto, aggiungi 150 g di farina tutta in una volta.
Mescola energicamente con un cucchiaio di legno: non avere paura di farlo!
Devi ottenere un impasto omogeneo e liscio.
3.
Lascia cuocere per circa 2-3 minuti, mescolando continuamente.
L'impasto deve asciugarsi un po'.
4.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.
A questo punto, aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Non preoccuparti se sembra un po' strano all'inizio, alla fine sarà perfetto!
5.
Riempi una sac à poche con il composto e forma delle ciambelle su una teglia rivestita di carta forno.
Se vuoi, puoi anche farle in forma di spirale!
6.
Friggi le zeppole in olio caldo (circa 170°C) finché non diventano dorate.
Questo è il momento più emozionante: guardale gonfiarsi e dorarsi!
7.
Una volta fredde, farciscile con la crema pasticcera e decorale con zucchero a velo e ciliegie candite.
E voilà!
Le tue zeppole sono pronte per essere gustate.
Condividile con amici e familiari e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Crema pasticcera q.b.
  • Ciliegie candite per decorare
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