La zucca in padella è un contorno semplice e gustoso che porta in tavola i sapori dell'autunno.
Per prepararla, inizia lavando bene la zucca e rimuovendo i semi e la buccia.
Ti consiglio di usare un coltello affilato, così eviti di faticare troppo.
Taglia la zucca a cubetti di circa 2 cm.
Se hai dei bambini in casa, potresti chiedere loro di aiutarti in questa fase, sarà un momento divertente e educativo!
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi lo spicchio d'aglio intero.
Fai soffriggere finché non diventa dorato, quindi rimuovilo.
Aggiungi i cubetti di zucca nella padella e mescola bene.
Dopo qualche minuto, aggiungi il sale, il pepe e il rosmarino.
Cuoci la zucca per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vuoi che diventi tenera ma non sfaldatela troppo, altrimenti perderà la sua bella forma!
Una volta cotta, la zucca in padella è pronta per essere servita!
Puoi accompagnarla con un secondo piatto o gustarla da sola come contorno.
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Un pizzico di rosmarino