Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso: gli Spaghetti alla Bottarga.
Questo è un primo piatto gustoso, perfetto per chi ama i sapori di mare e vuole stupire i propri ospiti senza complicarsi troppo la vita in cucina.
Ricordo che la prima volta che ho provato a fare questa ricetta, ho scoperto che la bottarga può sembrare costosa, ma basta usarne la giusta quantità per ottenere un sapore straordinario!
Ora, mettiamoci al lavoro e vediamo insieme come realizzarlo passo passo.
1.
Inizia facendo bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di spaghetti e cuocili secondo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di non cuocerli troppo, devono rimanere al dente!
2.
Mentre la pasta cuoce, scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi di aglio e fallo dorare, facendo attenzione a non bruciarlo.
3.
Quando l'aglio è dorato, toglilo dalla padella.
Questo passaggio è fondamentale per non avere un sapore troppo forte di aglio, che potrebbe coprire la delicatezza della bottarga.
4.
Scola gli spaghetti al dente, ma non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura!
Trasferisci la pasta nella padella con l'olio aromatizzato.
5.
Aggiungi 100g di bottarga di muggine grattugiata e mescola bene.
Se la pasta risulta un po' asciutta, puoi aggiungere un mestolo di acqua di cottura per renderla cremosa.
6.
Completa il piatto con una generosa spolverata di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
Questo darà un tocco di freschezza!
7.
Servi immediatamente, guarnendo il piatto con un po' di bottarga grattugiata a crudo.
I tuoi ospiti saranno entusiasti e tu avrai fatto un figurone!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 100g di bottarga di muggine grattugiata
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.