Ricette calamari

Ricette calamari
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto delizioso: i calamari ripieni!
Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con qualcosa di diverso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Prima di tutto, procurati 4 calamari freschi.
Se hai la fortuna di avere un pescivendolo di fiducia, chiedi di pulirli per te, altrimenti non ti preoccupare, ti guiderò passo dopo passo.
Rimuovi la testa e le interiora dei calamari, sciacquali bene sotto acqua corrente e mettili da parte.
Nel frattempo, cuoci 200 grammi di riso in acqua salata per circa 10 minuti.
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e soffriggi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio finché non diventano dorati.
A questo punto, aggiungi 100 grammi di pomodori pelati schiacciati e cuoci per circa 5 minuti, mescolando bene.
Ora è il momento di unire il riso freddo al soffritto!
Aggiungi anche 50 grammi di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Mescola tutto per bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendi i calamari e riempili con il composto di riso, facendo attenzione a non riempirli troppo per evitare che esplodano in cottura.
Chiudi i calamari con uno stuzzicadenti o legali con uno spago da cucina.
In una teglia, versa un filo d'olio e posiziona i calamari ripieni.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Quando saranno pronti, servili caldi con una spolverata di prezzemolo fresco.
Ed ecco qui, i tuoi calamari ripieni sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 calamari freschi
  • 200g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100g di pomodori pelati
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
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