Ricette calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetti per una cena in famiglia o per stupire i tuoi amici.
La preparazione è molto semplice e non richiede abilità da chef, quindi non preoccuparti se sei alle prime armi!
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questi calamari: ero nervosa e avevo paura che si rompessero, ma alla fine è andato tutto per il meglio e sono stati un successone!
Iniziamo!
Prima di tutto, devi pulire i calamari.
Rimuovi la testa e le interiora, ma fai attenzione a non rompere il corpo.
Sciacquali bene sotto acqua corrente e mettili da parte.
Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio.
Aggiungi due spicchi d'aglio tritati e fallo rosolare fino a che non diventa dorato.
L'odore sarà fantastico!
In una ciotola, unisci 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo fresco tritato e un uovo.
Mescola tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Ora viene la parte divertente: riempi i calamari con il composto!
Non riempirli troppo, altrimenti potrebbero scoppiare in cottura.
Chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti.
Nella stessa padella in cui hai rosolato l'aglio, aggiungi i calamari ripieni e cuocili a fuoco medio per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Se vuoi, puoi aggiungere dei pomodorini ciliegia per un tocco di freschezza e colore.
Quando sono pronti, servili caldi e gustali con un'insalata fresca.
Vedrai che piaceranno a tutti!
Ingredienti
- 4 calamari grandi
- 100g di pangrattato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 uovo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Pomodorini ciliegia (facoltativi)