Oggi prepariamo un delizioso contorno di cardi stufati!
I cardi sono un ortaggio spesso sottovalutato, ma ti assicuro che, se cucinati nel modo giusto, possono diventare una vera prelibatezza.
Iniziamo con la preparazione: prima di tutto, puliamo i cardi, rimuovendo le foglie più dure e raschiando la parte esterna dei gambi.
Non dimenticare di metterli in acqua e limone per evitare che anneriscano!
Mentre prepari i cardi, puoi raccontare ai tuoi amici di quella volta in cui hai provato a cucinarli per la prima volta e hai scoperto che erano molto più buoni di quel che pensavi.
Una volta pronti, tagliamo anche le patate e la cipolla, e in un po' di olio d'oliva facciamo soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente.
Aggiungiamo poi i cardi e le patate e lasciamo insaporire.
A questo punto, copriamo con acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Dopo circa 30 minuti, avrai un contorno saporito e perfetto da abbinare a carne o pesce.
Non dimenticare di guarnire con un po' di prezzemolo fresco prima di servire!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di cardi
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire