Ricette cavolfiore in padella
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di cavolfiore in padella.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche se non sei un grande chef!
La prima cosa da fare è pulire il cavolfiore: rimuovi le foglie verdi e taglia il torsolo, separando le cimette in pezzi più piccoli.
Ti consiglio di farlo con un coltello affilato, così sarà più facile e veloce.
Una volta che hai preparato il cavolfiore, metti a scaldare una padella grande a fuoco medio e aggiungi tre cucchiai di olio d'oliva.
Mentre aspetti che l'olio si scaldi, puoi raccontare qualche aneddoto divertente sulla tua ultima esperienza in cucina!
Quando l'olio è caldo, aggiungi due spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Lasciali rosolare per un paio di minuti, ma fai attenzione a non bruciarli, altrimenti daranno un sapore amaro al piatto.
Adesso è il momento di aggiungere le cimette di cavolfiore nella padella.
Mescola bene per farle insaporire con l'olio e l'aglio.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il cavolfiore dovrà diventare tenero, ma non sfaldarsi!
Aggiungi sale e pepe a piacere durante la cottura.
Una volta che il cavolfiore è cotto, togli la padella dal fuoco e spolvera con un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Ecco fatto!
Un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)