Ricette cavolini di bruxelles
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e semplice: i cavolini di Bruxelles al forno.
I cavolini di Bruxelles, noti per il loro sapore unico, sono un'ottima scelta per accompagnare i tuoi piatti, specialmente in autunno e inverno.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, lava bene i tuoi cavolini di Bruxelles.
Rimuovi le foglie esterne danneggiate e taglia la base di ogni cavolino.
Per fare in modo che cuociano uniformemente, ti consiglio di incidere la parte inferiore a forma di croce.
Questo trucchetto non solo aiuta nella cottura, ma rende anche la presentazione più carina!
In una ciotola, condisci generosamente i cavolini con olio d'oliva, sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere anche uno spicchio d'aglio tritato per un sapore extra.
Mescola bene per assicurarti che ogni cavolino sia ben condito.
Ora, prendi una teglia e rivestila con carta forno.
Disporre i cavolini sulla teglia in un unico strato è fondamentale; non sovrapporli, altrimenti non si dorano bene.
Inforna i cavolini per circa 20-25 minuti, mescolando a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
Quando saranno belli dorati e teneri, puoi toglierli dal forno.
Se vuoi dare un tocco in più, spolvera con parmigiano grattugiato prima di servirli.
Ecco fatto!
Hai preparato dei fantastici cavolini di Bruxelles al forno.
Sono perfetti da servire con carne, pesce o anche come piatto vegetariano.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa stupire i tuoi ospiti con questo contorno semplice ma saporito!
Ingredienti
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)