Ricette cavolo al forno

Ricette cavolo al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti voglio parlare di un contorno semplice e delizioso: il cavolo al forno.
Questo piatto è perfetto per chi cerca qualcosa di sano e gustoso, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Cominciamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
È importante che il forno sia ben caldo quando inforni il cavolo, così potrà cuocere uniformemente e diventare dorato.
Prendi un bel cavolo, che può essere cavolo cappuccio o cavolo romano, e lavalo sotto acqua corrente.
Poi, taglialo a pezzi.
Puoi decidere se utilizzare le foglie intere o tagliarlo a strisce più piccole, a seconda di come ti piace di più.
Io ricordo che quando ero piccola, mia nonna usava sempre il cavolo cappuccio e diceva che era il suo contorno preferito!
In una ciotola grande, versa 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati.
Mescola bene il tutto con i pezzi di cavolo, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe a piacere.
Assicurati che ogni pezzo sia ben condito, così ogni morso sarà saporito.
Fodera una teglia con carta da forno e distribuisci il cavolo in modo uniforme.
Evita di sovrapporre i pezzi troppo, altrimenti non cuoceranno bene.
Ora, inforna il tutto per circa 25-30 minuti.
A metà cottura, ricordati di girare il cavolo, così cuocerà in modo uniforme.
Dopo circa 30 minuti, il tuo cavolo dovrebbe essere tenero e leggermente dorato.
Se vuoi dare un tocco in più, negli ultimi 5 minuti di cottura, puoi spolverare un po' di parmigiano grattugiato sopra.
Quando è pronto, sforna il cavolo e lascialo intiepidire per qualche minuto.
Poi, servilo e goditi questo delizioso contorno che si abbina perfettamente a tanti piatti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cavolo (può essere cavolo cappuccio o cavolo romano)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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