Ricette cavolo nero

Ricette cavolo nero
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta al Cavolo Nero, un primo piatto semplice ma ricco di sapore.
Questa ricetta è perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina, quindi non ti preoccupare, passo dopo passo riusciremo a realizzarla bene!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo, prendi le foglie di cavolo nero, lavale bene e rimuovi le coste più dure.
Una volta fatto, tagliale a strisce.
In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare per un paio di minuti fino a quando non diventano dorati.
Non ti allontanare troppo dalla padella, perché l'aglio può bruciare in un attimo!
A questo punto, aggiungi il cavolo nero nella padella con l'aglio e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidisce.
Se ti piace il piccante, non dimenticare di aggiungere un po' di peperoncino!
Personalmente, adoro il contrasto tra il piccante e il sapore del cavolo.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito ci vogliono circa 10-12 minuti.
Ricorda di assaggiarla per essere sicuro che sia al dente!
Una volta cotta, scola la pasta, ma conserva un po' dell'acqua di cottura.
Aggiungi la pasta nella padella con il cavolo nero e mescola bene.
Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungi un po' dell'acqua di cottura, così da rendere il tutto ancora più cremoso.
Ed ecco fatto!
Servi caldo, spolverando con parmigiano grattugiato a piacere.
È un piatto che scalda il cuore e che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

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