Ricette con carciofi

Ricette con carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepareremo insieme una ricetta semplice e gustosa: i Carciofi alla Romana, un contorno tipico della tradizione italiana.
I carciofi sono una verdura che può intimidire, ma ti assicuro che con qualche dritta riuscirai a prepararli senza alcun problema.
Ricordo la prima volta che ho cucinato i carciofi: avevo paura di fare qualche errore e di non riuscire a pulirli nel modo giusto.
Ma con un po' di pazienza e amore per la cucina, ho ottenuto un piatto delizioso!
Ecco cosa ci serve.
Per iniziare, puliamo i carciofi.
Rimuoviamo le foglie esterne più dure e tagliamo le punte.
Per evitare che si ossidino, mettiamoli in una ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungiamo due spicchi d'aglio interi.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i carciofi scolati.
Lasciamo rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, aggiungiamo un mazzetto di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe.
Mescoliamo bene e poi versiamo un bicchiere d'acqua nella padella.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti, finché i carciofi non diventano teneri.
Ecco, i nostri Carciofi alla Romana sono pronti!
Servili caldi, magari con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di prezzemolo fresco.
Non vedo l'ora di sapere cosa ne pensi!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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