Ciao!
Oggi voglio condividere con te una deliziosa ricetta per un contorno che ti farà innamorare del cavolfiore!
La ricetta che andremo a preparare è il "Cavolfiore al Forno", un piatto semplice e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi portata.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendi un bel cavolfiore medio, lavalo sotto l'acqua corrente e taglialo a cimette.
È un'operazione che può sembrare noiosa, ma ricorda che il cavolfiore è un ortaggio ricco di nutrienti e fa bene alla salute!
Ora, in una ciotola grande, metti le cimette di cavolfiore e aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati (puoi regolare la quantità a tuo piacimento), un pizzico di sale e un po' di pepe.
Mescola bene in modo che tutte le cimette siano ben condite.
Prendi una teglia e rivestila con carta da forno.
Distribuisci le cimette di cavolfiore uniformemente sulla teglia.
Ora non ti resta che infornare!
Cuoci in forno per circa 30 minuti.
A metà cottura, ti consiglio di girare le cimette in modo che si dorino uniformemente.
Quando il cavolfiore risulta dorato e tenero, sfornalo e, se vuoi, spolvera un po' di parmigiano grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura per dare un tocco in più di sapore.
Servi caldo e goditi questo contorno che piacerà a tutti, anche a chi di solito non ama il cavolfiore!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (opzionale)