Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa per preparare dei fagiolini saltati in padella.
Questo contorno è perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali e, se ben fatto, può davvero conquistare anche i palati più esigenti.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è lavare bene i fagiolini freschi sotto acqua corrente.
Assicurati di rimuovere le estremità, che sono un po' dure.
Questo passaggio è fondamentale per avere un risultato finale ottimale!
Poi, metti una pentola d'acqua salata sul fuoco e portala a ebollizione.
Quando l'acqua bolle, sbollenta i fagiolini per circa 5 minuti.
Questo passaggio aiuta a mantenerne il colore verde brillante e a renderli teneri.
Una volta trascorso il tempo di sbollentatura, scola i fagiolini e immergili immediatamente in acqua ghiacciata.
Questo trucco serve a fermare la cottura e a mantenere la croccantezza.
Ora, passiamo alla cottura in padella!
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo per evitare che bruci e aggiungi i fagiolini.
Saltali per circa 10 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche spolverizzare un po' di pecorino grattugiato prima di servire per un tocco extra di sapore.
Ecco fatto!
I tuoi fagiolini saltati in padella sono pronti per essere gustati.
Servili caldi e goditi questo contorno fresco e semplice, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di fagiolini freschi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pecorino grattugiato (facoltativo)