Ricette con il cavolfiore

Ricette con il cavolfiore
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un contorno delizioso: il cavolfiore al forno!
Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Per prima cosa, accendi il forno e impostalo a 200°C.
Mentre si scalda, prendi un bel cavolfiore medio e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
Una volta pulito, dividilo in cimette: puoi farlo con un coltello o semplicemente con le mani.
In una ciotola capiente, metti le cimette di cavolfiore e aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
Mescola bene il tutto, assicurandoti che ogni cimetta sia ben condita.
Questo è il momento in cui puoi far divertire i tuoi bambini, chiedendo loro di aiutarti a mescolare!
Ora, distribuisci le cimette condite su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle troppo.
In questo modo, si cuoceranno uniformemente e diventeranno belle croccanti.
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 30 minuti.
A metà cottura, puoi dare una girata al cavolfiore per farlo dorare su tutti i lati.
Se vuoi dare un tocco in più al tuo cavolfiore, negli ultimi 5 minuti di cottura, puoi spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra.
Il risultato finale sarà un contorno saporito e croccante, che piacerà a tutti!
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)
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