Ricette con il cavolo nero
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta con il Cavolo Nero!
Questo piatto non solo è gustoso, ma è anche molto nutriente.
Perfetto per riscaldarsi nelle fredde serate invernali!
Ricordo quando l'ho preparato per la prima volta; la mia amica Maria era venuta a trovarmi e, mentre cucinavo, abbiamo riso per tutto il tempo, creando un'atmosfera allegra in cucina.
Ma bando alle ciance, andiamo a vedere come si fa!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Nel frattempo, laviamo bene il cavolo nero, rimuoviamo le coste più dure e tagliamo le foglie a strisce.
Quindi, in una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungiamo l'aglio e il peperoncino.
Facciamo rosolare per un paio di minuti.
Dopo, aggiungiamo il cavolo nero e lo facciamo saltare per circa 5-7 minuti.
Se si attacca, non preoccuparti!
Basta aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Quando l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e la scoliamo al dente.
Un trucco?
Conservare un po' d'acqua di cottura!
La usiamo per rendere il piatto più cremoso.
Infine, mescoliamo la pasta con il cavolo nero nella padella e serviamo con abbondante parmigiano grattugiato.
Ed ecco pronto il nostro piatto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 200g di cavolo nero
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato (per servire)