Ricette con la mela cotogna

Ricette con la mela cotogna
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao amico!
Oggi ti porto in un viaggio delizioso alla scoperta della mela cotogna, un frutto spesso trascurato ma che si rivela straordinario in cucina.
Questa ricetta è un dolce al forno semplice e profumato, perfetto per ogni occasione.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, laviamo bene le nostre mele cotogne.
Questo passaggio è fondamentale!
Dopo averle lavate, sbucciale con attenzione, perché la buccia può essere un po' dura.
Tagliale a metà e rimuovi il torsolo.
Ricordati di non sprecare nulla, le mele cotogne sono così saporite!
In una ciotola, mescola 150 g di zucchero con il succo e la scorza di un limone, un cucchiaino di cannella e 100 ml di acqua.
Questa combinazione darà un sapore meraviglioso alle mele durante la cottura.
Ora, prendi una teglia e disponi le mele cotogne al suo interno.
Versa sopra il composto di zucchero e spezie, assicurandoti che ogni pezzo di mela sia ben ricoperto.
Per aggiungere un tocco di golosità, distribuisci 50 g di burro a fiocchetti sopra le mele.
Questo darà un effetto caramellato incredibile!
Copri la teglia con della carta stagnola e cuoci in forno per 30 minuti.
Dopo questo tempo, rimuovi la stagnola e lascia cuocere per altri 15 minuti, fino a quando le mele non saranno dorate e morbide.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando saranno pronte, servile calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
È un dessert che saprà conquistare tutti, anche i più scettici verso le mele cotogne!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 mele cotogne
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di burro
  • 100 ml di acqua
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