Ricette con la mela cotogna
Ciao amico!
Oggi ti porto in un viaggio delizioso alla scoperta della mela cotogna, un frutto spesso trascurato ma che si rivela straordinario in cucina.
Questa ricetta è un dolce al forno semplice e profumato, perfetto per ogni occasione.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, laviamo bene le nostre mele cotogne.
Questo passaggio è fondamentale!
Dopo averle lavate, sbucciale con attenzione, perché la buccia può essere un po' dura.
Tagliale a metà e rimuovi il torsolo.
Ricordati di non sprecare nulla, le mele cotogne sono così saporite!
In una ciotola, mescola 150 g di zucchero con il succo e la scorza di un limone, un cucchiaino di cannella e 100 ml di acqua.
Questa combinazione darà un sapore meraviglioso alle mele durante la cottura.
Ora, prendi una teglia e disponi le mele cotogne al suo interno.
Versa sopra il composto di zucchero e spezie, assicurandoti che ogni pezzo di mela sia ben ricoperto.
Per aggiungere un tocco di golosità, distribuisci 50 g di burro a fiocchetti sopra le mele.
Questo darà un effetto caramellato incredibile!
Copri la teglia con della carta stagnola e cuoci in forno per 30 minuti.
Dopo questo tempo, rimuovi la stagnola e lascia cuocere per altri 15 minuti, fino a quando le mele non saranno dorate e morbide.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Quando saranno pronte, servile calde, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
È un dessert che saprà conquistare tutti, anche i più scettici verso le mele cotogne!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 mele cotogne
- 150 g di zucchero
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di burro
- 100 ml di acqua