Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema pasticcera, perfetta per farcire torte, bignè o semplicemente da gustare al cucchiaio.
La crema pasticcera è un grande classico della pasticceria italiana e ti assicuro che, seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai realizzarla alla perfezione, anche se non sei un esperto in cucina!
Ti racconterò anche un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare la crema pasticcera, ho dimenticato di mescolare e.
beh, il risultato è stato un disastro!
Ma non preoccuparti, seguendo le istruzioni non potrai sbagliare.
Iniziamo!
Prima di tutto, versa 500 ml di latte in un pentolino e aggiungi una bacca di vaniglia aperta a metà.
Scalda il latte a fuoco medio, facendo attenzione a non farlo bollire.
Nel frattempo, in una ciotola, monta 4 tuorli d'uovo con 120 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setaccia 40 g di amido di mais nel composto di tuorli e zucchero e mescola bene.
Quando il latte è caldo, rimuovi la bacca di vaniglia e versa lentamente il latte caldo nel composto di tuorli, mescolando continuamente.
Ora versiamo il tutto nel pentolino e portiamo a fuoco medio-basso, mescolando costantemente fino a quando la crema non si addensa.
Una volta pronta, trasferisci la crema in una ciotola e coprila con della pellicola trasparente a contatto.
Lascia raffreddare prima di utilizzare.
Ed ecco fatto!
La tua crema pasticcera è pronta per essere gustata o utilizzata nei tuoi dolci.
Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia