Ricette con lumachine di mare

Ricette con lumachine di mare
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le lumachine di mare alla griglia!
Queste piccole delizie sono perfette per una cenetta estiva o per sorprendere i tuoi amici con qualcosa di diverso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500g di lumachine di mare e sciacquale bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Ricordo quando ho provato a prepararle per la prima volta; avevo paura che non si sarebbero aperte e che sarebbero rimaste a galla!
Ma non temere, con un po' di pazienza tutto andrà per il meglio.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le lumachine per circa 5 minuti.
Questo passaggio è molto importante perché aiuta a farle aprire e a rendere più facile la pulizia.
Una volta scolate, lasciale raffreddare e poi rimuovi il guscio, mettendo da parte la polpa.
Ora, in una padella, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva insieme a 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventerà amaro!
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi le lumachine e cuocile per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto, e spolverare con abbondante prezzemolo fresco tritato.
Questo darà un tocco di freschezza e colore al piatto!
Servi le lumachine di mare calde, accompagnate da fette di limone.
Non dimenticare di gustarle con un buon bicchiere di vino bianco.
Buon appetito!

Ingredienti

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