Ricette con pasta sfoglia salate
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose ricette salate con pasta sfoglia, perfette per un antipasto o uno snack sfizioso.
La pasta sfoglia è davvero versatile e può essere farcita con tantissimi ingredienti.
Io ho scelto prosciutto e formaggio, ma tu puoi sbizzarrirti con ciò che hai in frigo!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
Poi, stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
Non è necessario fare troppi sforzi, basta aprire il rotolo e stenderlo bene.
Ora, taglia la pasta sfoglia in quadrati o rettangoli.
Se ti piace l'idea di fare degli antipasti mignon, puoi optare per dei quadratini.
Posiziona un pezzetto di prosciutto e un pezzetto di formaggio su metà di ogni quadrato.
Ricorda di non esagerare con il ripieno, altrimenti rischi che fuoriesca durante la cottura!
Ripiega l'altra metà della pasta sfoglia sopra il ripieno e sigilla bene i bordi.
Questo passaggio è super importante!
Adesso, sbatti un uovo in una ciotola e spennella la superficie dei tuoi fagottini.
Se ti piace, puoi aggiungere anche dei semi di sesamo per un tocco croccante.
Infine, inforna i tuoi fagottini per circa 15-20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia è dorata e croccante.
Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di gustarli.
Ed ecco fatto!
I tuoi antipasti salati sono pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio (tipo mozzarella o scamorza)
- 1 uovo (per spennellare)
- Semi di sesamo (opzionale)
- Sale e pepe q.b.