Ciao!
Oggi prepariamo un piatto fresco e saporito: i filetti di pesce spada alla griglia.
Questo è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per le calde giornate estive.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a stupire tutti con un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Prima di tutto, ti consiglio di procurarti dei filetti di pesce spada freschi: più sono freschi, migliore sarà il risultato finale.
Per prima cosa, prepariamo la marinata.
In una ciotola, mescola due cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone e la scorza grattugiata dello stesso limone.
Aggiungi anche uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Adesso, prendi i filetti di pesce spada e mettili nella marinata, assicurandoti che siano ben coperti.
Lascia riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Questo passaggio è fondamentale, perché aiuta a insaporire il pesce!
Mentre aspettiamo, possiamo preparare la griglia.
Accendila e portala a una temperatura media-alta.
Quando è ben calda, prendiamo i filetti di pesce spada dalla marinata e posizionali sulla griglia.
Cuoci per circa 5 minuti per lato, fino a quando il pesce diventa opaco e si sfalda facilmente con una forchetta.
Una volta cotti, togli i filetti dalla griglia e servili caldi, guarniti con del prezzemolo fresco tritato.
Puoi accompagnarli con una bella insalata o delle verdure grigliate.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 filetti di pesce spada
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone (succo e scorza grattugiata)
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire