Ricette con pomodori secchi
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Pomodori Secchi, un primo piatto gustoso che ti conquisterà sin dal primo assaggio!
È un'ottima scelta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore.
Ricordo che la prima volta che ho provato questa ricetta, ho invitato un amico a cena e, credimi, è rimasto così colpito che mi ha chiesto il bis!
Ora, mettiamoci al lavoro!
1.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Non dimenticare di salare bene l'acqua, è fondamentale per dare sapore!
2.
Mentre l'acqua raggiunge il bollore, prendi i pomodori secchi e tagliali a striscioline.
Se vuoi un sapore più intenso, puoi anche farli rinvenire in acqua calda per 10 minuti prima di usarli!
3.
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato.
L'odore che si sprigiona sarà irresistibile!
4.
Aggiungi i pomodori secchi nella padella e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, così assorbiranno tutti i sapori dell'olio e dell'aglio.
5.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente.
Non dimenticare di assaggiarla!
6.
Scola la pasta e aggiungila direttamente nella padella con i pomodori secchi.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
7.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco di piccantezza.
8.
Servi la pasta calda, guarnita con basilico fresco.
È il momento di gustare il tuo piatto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di pasta (spaghetti o penne)
- 100g di pomodori secchi
- 2 spicchi d'aglio
- 50ml di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire