Ricette con riso venere

Ricette con riso venere
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'insalata di riso venere, un piatto fresco e colorato perfetto per l'estate.
Ti assicuro che è semplice da realizzare e il risultato è davvero delizioso!
Cominciamo!
1.
Prima di tutto, sciacqua il riso venere sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Questo passaggio è importante per avere un riso più pulito e gustoso.
2.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi il riso e cuocilo per circa 30 minuti.
Il riso venere ha un tempo di cottura un po' più lungo rispetto ad altri tipi di riso, quindi non preoccuparti se ci vuole un po' di più!
3.
Mentre il riso cuoce, prepariamo le verdure.
Taglia a cubetti un peperone rosso e una zucchina, poi prendi dei pomodorini e tagliali a metà.
Ricorda, puoi sbizzarrirti con le verdure che più ti piacciono!
4.
In una padella antiaderente, scalda un filo d'olio e fai rosolare il peperone e la zucchina per circa 5-7 minuti.
Le verdure dovrebbero essere croccanti e colorate.
5.
Una volta cotto il riso, scolalo e lascialo raffreddare in una ciotola capiente.
6.
Aggiungi le verdure rosolate, i pomodorini, le olive nere e la feta sbriciolata al riso venere.
La feta darà un tocco di cremosità al piatto!
7.
Condisci il tutto con un buon olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
8.
Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori.
9.
Guarnisci con basilico fresco e servi l'insalata di riso venere come piatto unico o contorno.
Ecco fatto!
Spero ti piaccia questa ricetta e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di riso venere
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 150g di pomodorini
  • 50g di olive nere
  • 50g di feta
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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