Oggi prepariamo un secondo piatto delizioso: il Vitello al Limone!
È una ricetta semplice, perfetta anche se non sei un cuoco esperto.
Ricordo la prima volta che l'ho preparata per i miei amici: ero così nervosa, ma alla fine hanno apprezzato tantissimo!
Ecco come fare passo dopo passo.
Inizia tagliando 500g di vitello a fette sottili.
Se hai un batticarne, è il momento perfetto per usarlo: battere leggermente le fette aiuterà a renderle più tenere.
Spremi il succo di un limone e tienilo da parte.
L'altro limone lo utilizzerai per decorare.
In una padella, sciogli 50g di burro a fuoco medio e aggiungi 1 spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
A questo punto, aggiungi le fette di vitello nella padella e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, fino a ottenere una doratura perfetta.
Ricorda, il segreto è non cuocerlo troppo, altrimenti diventerà duro!
Quando il vitello è cotto, versa il succo di limone sopra e aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere ancora per un paio di minuti in modo che il sapore del limone si amalgami bene con la carne.
Servi il vitello al limone caldo, guarnito con fettine di limone e prezzemolo fresco.
E voilà!
Un piatto semplice ma gustoso, che conquisterà tutti!
Buon appetito!