Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che è una vera delizia: le cozze alla marinara!
Questo piatto è un secondo piatto gustoso che porta il mare direttamente sulla tua tavola.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 1 kg di cozze fresche, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Se sei come me, ami i piatti che si preparano velocemente, e le cozze sono perfette per questo!
Per prima cosa, puliamo le cozze.
Sciacquale bene sotto acqua corrente e rimuovi eventuali incrostazioni.
È un passaggio fondamentale per assicurarci di mangiare solo il meglio!
Ora, in una casseruola, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungiamo i pomodori pelati e schiacciamoli con una forchetta.
Questo passaggio farà sprigionare tutti i sapori!
Versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare per alcuni minuti.
Questo darà un tocco di freschezza al nostro piatto.
A questo punto, è il momento di aggiungere le cozze!
Copriamo la casseruola con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le cozze si aprono, circa 5-7 minuti.
Non preoccuparti se alcune non si aprono: quelle non sono buone e le possiamo scartare.
Infine, aggiustiamo di sale e pepe a piacere e uniamo il prezzemolo fresco tritato per un tocco finale di freschezza.
Mescoliamo bene e siamo pronti per servire!
Ecco fatto!
Le cozze alla marinara sono pronte per essere gustate.
Un consiglio: accompagnale con una bella fetta di pane croccante per fare la scarpetta nel sugo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di cozze fresche
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.