Ricette croissant sfogliati
Oggi prepariamo insieme i deliziosi croissant sfogliati, un'ottima scelta per iniziare la giornata con gusto!
La prima cosa da fare è preparare l'impasto.
In una ciotola, mescola 500g di farina 00, 10g di sale e 60g di zucchero.
Nel frattempo, sciogli 10g di lievito di birra in 300ml di acqua tiepida e aggiungilo alla miscela di farina.
Impasta bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lascialo lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Mentre l'impasto lievita, prendi 250g di burro freddo e stendilo tra due fogli di carta da forno fino a formare un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Dopo che l'impasto è lievitato, stendilo in un rettangolo e posiziona il burro al centro.
Ripiega l'impasto sui lati per coprire il burro completamente.
Ora stendi l'impasto con il burro all'interno, formando un rettangolo.
Ripiegalo in tre come se fosse una lettera e mettilo in frigo per 30 minuti.
Ripeti questa operazione di stesura e piegatura altre due volte, sempre facendo riposare in frigo tra un passaggio e l'altro.
Dopo l'ultima piegatura, stendi l'impasto finale in un grande rettangolo e taglialo in triangoli.
Arrotola ogni triangolo dalla base fino alla punta per formare il croissant.
Posizionali su una teglia rivestita di carta forno e lasciali lievitare per circa 30 minuti.
Infine, spennella la superficie dei croissant con un uovo sbattuto e inforna a 190°C per 20 minuti, fino a doratura.
Ed ecco i tuoi croissant sfogliati, pronti per essere gustati!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di farina 00
- 10g di sale
- 60g di zucchero
- 10g di lievito di birra
- 300ml di acqua
- 250g di burro freddo
- 1 uovo (per spennellare)