Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un delizioso crumble di frutta, un dessert che fa sempre colpo e che è perfetto per ogni occasione.
La cosa bella del crumble è che puoi utilizzare la frutta che più ti piace, quindi non preoccuparti se hai delle mele un po' troppo mature o dei frutti di bosco che stanno per andare a male: saranno perfetti per questa ricetta!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, lava e sbuccia la frutta che hai scelto.
Tagliala a pezzi e mettila in una ciotola.
A questo punto, aggiungi 50g di zucchero e, se vuoi, un pizzico di cannella per dare quel tocco in più.
Mescola bene, così la frutta si insaporirà!
Prendi una teglia da forno e versa la frutta all'interno.
Ora passiamo alla parte croccante: in un'altra ciotola, mescola la farina, i restanti 100g di zucchero, i fiocchi d'avena e il burro a pezzetti.
Qui puoi anche coinvolgere i tuoi bambini, sarà divertente!
Lavora gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto bricioloso.
È un po' come fare la sabbia: divertente e soddisfacente!
Distribuisci le briciole uniformemente sopra la frutta nella teglia.
Ora siamo pronti per infornare!
Cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Una volta pronto, lascia raffreddare per qualche minuto.
Il crumble è delizioso se servito caldo, magari con una pallina di gelato alla vaniglia o un po' di panna montata.
Buon appetito!
Spero che vi divertiate a prepararlo tanto quanto mi diverto io!