Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore: le lenticchie in umido.
Questo è un piatto ideale per i mesi più freddi, perfetto per scaldare il cuore e lo stomaco!
La lenticchia è un legume versatile e nutriente, ricco di proteine e fibre.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere un risultato delizioso e soddisfacente!
Inizia sciacquando 200 g di lenticchie sotto acqua corrente e mettile a bagno per almeno un'ora.
Questo aiuterà a ridurre i tempi di cottura e migliorerà la digeribilità.
Nel frattempo, prepariamo un soffritto: prendi una cipolla, due carote e un gambo di sedano e tritali finemente.
In una pentola capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi il soffritto.
Fai rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti finché le verdure non diventano morbide e profumate.
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A questo punto, aggiungi 2 spicchi d'aglio interi (puoi togliere la buccia, ma lasciali interi per un sapore più delicato) e le lenticchie scolate.
Mescola bene e fai insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungi 400 g di pomodori pelati e un litro di brodo vegetale.
Non dimenticare di aggiungere anche una foglia di alloro, il sale e il pepe a piacere.
Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché le lenticchie non sono tenere.
Se necessario, aggiungi altro brodo durante la cottura per evitare che si asciughino troppo.
Una volta cotte, rimuovi l'alloro e servi le lenticchie calde, magari accompagnate da crostini di pane.
Ecco qui, hai preparato un piatto delizioso che conquisterà tutti a tavola!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Alloro q.b.