Ricette fiori di zucca in pastella
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi fiori di zucca in pastella, un antipasto che non può mancare nella tua cucina!
La prima cosa da fare è lavare i fiori di zucca: fallo delicatamente per non rovinarli, ricordati che sono molto fragili.
Una volta puliti, rimuovi il pistillo all'interno di ciascun fiore.
È un passaggio importante, altrimenti il ripieno non sarà molto gradevole!
Ora, passiamo alla preparazione della pastella.
In una ciotola, sbatti un uovo con un pizzico di sale e poi aggiungi la farina setacciata.
Mescola per bene per evitare i grumi, e poi aggiungi lentamente l'acqua frizzante: questo trucco renderà la tua pastella super leggera e croccante!
Scalda l'olio in una padella profonda e, una volta caldo, immergi i fiori di zucca nella pastella.
Ricordati di coprire bene ogni fiore!
Friggili fino a doratura, ci vorranno 2-3 minuti per lato.
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente e servili caldi.
Non dimenticare di gustarli con una spruzzata di limone!
Buon appetito e divertiti a preparare questa meraviglia!
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 ml di acqua frizzante
- sale q.b.
- olio di semi per friggere