Ricette gnocchi

Ricette gnocchi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di patate, un classico della tradizione italiana.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai dei gnocchi morbidi e deliziosi!
La preparazione degli gnocchi è un momento di condivisione e divertimento, quindi coinvolgi anche i tuoi familiari o amici.
Iniziamo!
1.
Inizia lessando 1 kg di patate in acqua salata.
Ti consiglio di usare patate a pasta gialla, sono perfette per ottenere la giusta consistenza.
Non dimenticare di assaporare l'odore semplice e confortante delle patate bollite!
2.
Una volta cotte, scolale e lasciale raffreddare leggermente.
Poi, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.
Se vuoi, puoi anche usare una forchetta, ma il risultato sarà un po' più rustico!
3.
Aggiungi alla purea di patate un uovo, un pizzico di sale e, se ti piace, una grattugiata di noce moscata.
Mescola bene, immagina i profumi che si sprigionano: è un momento magico!
4.
Ora, incorpora la farina poco alla volta, formando un impasto morbido ma non appiccicoso.
Se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungi un po' di farina in più, ma attenzione a non esagerare per non rendere gli gnocchi duri!
5.
Prendi un pezzo di impasto e forma un cilindro lungo e sottile, poi taglialo in tocchetti di circa 2 cm.
Rotola ogni pezzo sui rebbi di una forchetta per ottenere le classiche righe degli gnocchi.
È un momento divertente, vedrai!
6.
Una volta formati tutti gli gnocchi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Cuocili in acqua bollente finché non salgono a galla, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Guardali sollevarsi: è una piccola magia!
7.
Scolali con una schiumarola e condiscili a piacere.
Io ti consiglio di provarli con un burro fuso e foglie di salvia.
È un abbinamento semplice ma sempre molto apprezzato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata (opzionale)
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