Ricette pasta al forno

Ricette pasta al forno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 6 porzioni
La pasta al forno è un classico della tradizione italiana, perfetta per le occasioni speciali e per un pranzo in famiglia.
Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questo delizioso primo piatto, che sicuramente conquisterà tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di pasta (rigatoni o penne), 300g di carne macinata, 500g di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 250g di mozzarella, 50g di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, lessa la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione, scolala al dente e mettila da parte.
Nel frattempo, in una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata fino a doratura.
A questo punto, aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non sarà ben rosolata.
Versa la salsa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 15 minuti.
È importante non avere fretta, permetti ai sapori di amalgamarsi bene!
Ora, in una pirofila, crea gli strati: inizia con uno strato di salsa, poi aggiungi uno strato di pasta, uno strato di mozzarella a cubetti e un po' di parmigiano.
Ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salsa e una generosa spolverata di parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non è dorata e croccante.
Ah, il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Lascia riposare la pasta al forno per qualche minuto prima di servirla, guarnita con basilico fresco.
Buon appetito!
Non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e familiari, perché la pasta al forno è un piatto che unisce!

Ingredienti

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