Ricette per polenta avanzata

Ricette per polenta avanzata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nel mio angolo di cucina!
Oggi voglio parlarti di un modo delizioso per utilizzare la polenta avanzata e trasformarla in un secondo piatto sfizioso: la Polenta Avanzata in Teglia!
È un'ottima soluzione per non sprecare il cibo e, credimi, il risultato è sorprendente!
La polenta è un piatto tradizionale molto amato in Italia e può facilmente diventare una base per tante preparazioni.
Iniziamo con gli ingredienti: - 500g di polenta avanzata, - 100g di formaggio (tipo mozzarella o fontina), - 50g di parmigiano grattugiato, - 100g di prosciutto cotto a cubetti, - Olio d'oliva q.
b.
, - Sale e pepe q.
b.
, - Erbe aromatiche (rosmarino o origano) a piacere.
1.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina dorata e croccante sulla polenta.
2.
In una ciotola capiente, sbriciola la polenta avanzata.
Se la polenta è molto compatta, puoi aiutarla con una forchetta, ma non preoccuparti se non è perfettamente uniforme.
Aggiungi poi il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio tagliato a pezzetti.
Questi ingredienti renderanno il piatto ancora più gustoso!
3.
Mescola bene il tutto e aggiungi un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche che preferisci.
Io adoro il rosmarino, ma l'origano è perfetto anche!
Questo è il momento di dare un tocco personale alla tua ricetta.
4.
Versa il composto in una teglia precedentemente unta con un po' d'olio, livellando bene la superficie.
Questa operazione è importante per garantire una cottura uniforme.
5.
Spolvera con il parmigiano grattugiato.
Questo darà un sapore extra e una bellissima crosticina dorata.
6.
Cuoci in forno per circa 25 minuti, finché non sarà dorato e croccante in superficie.
La cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
7.
Sforna la teglia, lascia raffreddare leggermente e poi servi a fette.
Sarà un successo assicurato!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Non dimenticare di condividere le tue esperienze e magari un aneddoto divertente legato alla tua cucina!

Ingredienti

  • 500g di polenta avanzata
  • 100g di formaggio (tipo mozzarella o fontina)
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 100g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino o origano) a piacere
vai su