Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso pesce al forno, un secondo piatto semplice ma davvero gustoso!
Non ti preoccupare se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Questo è importante per garantire una cottura uniforme del nostro pesce.
Prendi 1 kg di pesce fresco, come l'orata o il branzino, e puliscilo bene.
Sciacqualo sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui.
Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto saporito e pulito.
In una ciotola, mescola 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e uno spicchio d'aglio tritato.
Questo condimento darà al nostro pesce un sapore fantastico!
Prendi una teglia da forno e adagia il pesce al suo interno.
Ora, farciamo il pesce con fette di limone e rametti di rosmarino.
Questo darà un profumo irresistibile!
Irrora il pesce con la marinata che hai preparato.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per ulteriori 10 minuti per dorare la pelle.
Ed ecco il momento clou: servire il nostro pesce al forno caldo, guarnito con ulteriori fette di limone e rametti di rosmarino.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di pesce fresco (orata o branzino)
- 2 limoni
- 3 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio