Ricette pollo in agrodolce

Ricette pollo in agrodolce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso pollo in agrodolce, un secondo piatto che unisce sapori dolci e salati in un mix irresistibile!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzare un piatto da leccarsi i baffi!
Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a cubetti, di dimensioni uniformi per garantire una cottura omogenea.
Nel frattempo, scaldiamo l'olio d'oliva in una padella e aggiungiamo la cipolla tritata.
Ricordo che la prima volta che ho fatto questa ricetta, la cipolla mi ha fatto piangere come un baby, ma il risultato finale è stato talmente buono che le lacrime sono state dimenticate!
Una volta che la cipolla è trasparente, aggiungiamo il pollo e lo facciamo rosolare fino a doratura.
È importante non avere fretta in questa fase, perché una buona rosolatura darà sapore al nostro piatto!
Adesso, tagliamo a strisce il peperone e a rondelle la carota.
Questi ingredienti non solo aggiungono colore, ma anche croccantezza!
Aggiungiamoli in padella e mescoliamo bene, lasciando cuocere per circa 5 minuti.
Mentre le verdure si cuociono, prepariamo la salsa.
In una ciotola, uniamo l'aceto, lo zucchero di canna e la salsa di soia.
Mescoliamo bene fino a sciogliere lo zucchero.
Ricordo che la prima volta che ho provato a preparare questa salsa, ho esagerato con lo zucchero e il risultato era troppo dolce, quindi fai attenzione e aggiusta a tuo piacimento!
Versiamo ora la salsa nella padella con il pollo e le verdure.
Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata leggermente.
Il profumo che si sprigiona è davvero irresistibile!
Infine, serviamo il pollo in agrodolce caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto è perfetto da accompagnare con riso basmati o purè di patate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su