Ricette polpette di carne
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle fantastiche polpette di carne, un secondo piatto italiano che conquista sempre tutti!
La cosa bella delle polpette è che si possono personalizzare a piacere, ma oggi seguiremo la ricetta classica, perfetta per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricorda che la preparazione è un momento divertente, quindi non aver paura di sporcarti le mani!
Iniziamo!
Prendi una ciotola capiente e unisci 500 g di carne macinata, puoi usare solo manzo o un mix di manzo e maiale per un sapore più ricco.
Aggiungi un uovo, 100 g di pangrattato e 50 g di parmigiano grattugiato, che darà un tocco di sapore in più.
Non dimenticare di mettere uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Ora, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Mescola bene tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Questo è il momento in cui puoi pensare a qualche aneddoto divertente legato alla cucina, magari ricordando la tua prima volta che hai fatto le polpette!
Dopo aver mescolato, forma delle polpette della dimensione di una noce e mettile da parte.
È divertente vedere come prendono forma!
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e quando è caldo, aggiungi le polpette.
Falle rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventano dorate.
Se vuoi, a questo punto puoi aggiungere un mestolo di salsa di pomodoro per renderle ancora più gustose, e lascia cuocere per altri 15-20 minuti, girando le polpette di tanto in tanto.
Quando sono pronte, servile calde, magari con un contorno di purè di patate o una fresca insalata.
Buon appetito!
Spero che tu ti diverta a preparare queste deliziose polpette di carne e che diventino uno dei tuoi piatti preferiti!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata (manzo o misto)
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.