Le polpette di tonno sono un secondo piatto davvero semplice e veloce da preparare, perfette anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
La cosa bella di queste polpette è che possono essere servite sia calde che fredde, quindi sono ottime anche per un buffet o un picnic.
Ricordo la prima volta che le preparai: pensavo che il tonno in scatola non potesse dare risultati così gustosi!
Invece, mi sono dovuta ricredere.
Iniziamo insieme!
1.
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e metti il tonno sgocciolato.
Sbriciolalo con una forchetta, facendo attenzione a non lasciare pezzi troppo grossi.
2.
Aggiungi l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
Se vuoi, puoi anche mettere un po' d'aglio tritato per un sapore extra!
3.
Mescola bene il tutto.
Se il composto risulta troppo morbido, non preoccuparti: basta aggiungere un po' di pangrattato fino a ottenere la consistenza giusta.
4.
Ora forma delle polpette con le mani, cercando di fare delle palline di dimensioni simili a una noce.
Questo aiuterà una cottura uniforme.
5.
Scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio.
Quando è caldo, inizia a friggere le polpette.
Dovrebbero cuocere per circa 3-4 minuti per lato, fino a diventare dorate.
6.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
7.
Servile calde, magari con una salsa di yogurt o in accompagnamento a una fresca insalata.
Buon appetito!
Queste polpette di tonno conquisteranno tutti, proprio come hanno conquistato me!
Ingredienti
- 300 g di tonno in scatola (sgocciolato)
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere