Ricette ricotta

Ricette ricotta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la Ricotta al Forno!
Questo è un antipasto che conquisterà tutti, anche chi non è esperto in cucina.
Ti assicuro che fare questa ricetta è un gioco da ragazzi!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e inizia a mescolare 500 g di ricotta con 2 uova.
Aggiungi 100 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Non dimenticare di aggiungere le tue erbe aromatiche preferite!
Personalmente, adoro usare rosmarino, basilico e timo.
Una volta che hai ottenuto un composto liscio e cremoso, ungi una teglia con un po' di olio d'oliva.
Versa il tuo composto nella teglia e livella la superficie.
Ora non ti resta che infornare e cuocere per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata e invitante.
Una volta pronto, lascia raffreddare per qualche minuto prima di servirlo.
Ecco fatto!
Un antipasto che farà felici tutti i tuoi ospiti, anche quelli più esigenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, basilico, timo)
  • olio d'oliva per ungere la teglia
vai su