Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la Ricotta al Forno!
Questo è un antipasto che conquisterà tutti, anche chi non è esperto in cucina.
Ti assicuro che fare questa ricetta è un gioco da ragazzi!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e inizia a mescolare 500 g di ricotta con 2 uova.
Aggiungi 100 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Non dimenticare di aggiungere le tue erbe aromatiche preferite!
Personalmente, adoro usare rosmarino, basilico e timo.
Una volta che hai ottenuto un composto liscio e cremoso, ungi una teglia con un po' di olio d'oliva.
Versa il tuo composto nella teglia e livella la superficie.
Ora non ti resta che infornare e cuocere per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata e invitante.
Una volta pronto, lascia raffreddare per qualche minuto prima di servirlo.
Ecco fatto!
Un antipasto che farà felici tutti i tuoi ospiti, anche quelli più esigenti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erbe aromatiche a piacere (rosmarino, basilico, timo)
- olio d'oliva per ungere la teglia